Шоколадный пудинг на овсяном молоке
Из овсянки, растительного молока и какао получается густой завтрак с ярким вкусом. Обязательно дополните его ягодами или орехами.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для пудинга
Овсянка быстрого приготовления
70 г
Какао-порошок без сахара
25 г
Овсяное или другое растительное молоко
550 мл
Кленовый сироп
80 мл
Можно добавить
Орехи
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Приготовление
- 1․
За минуту измельчите в блендере на высокой скорости овсянку вместе с какао, молоком и кленовым сиропом.
- 2․
Перелейте всё в кастрюлю и варите на среднем огне 4–5 минут, постоянно помешивайте.
- 3․
Оставьте пудинг остывать при комнатной температуре, а после уберите на час-два в холодильник.
- 4․
Готовый пудинг подавайте с ягодами и орехами.
Комментарии
Сделал, всё получилось. Вкусно. Только брал овсянку обыкновенную, не быстрого приготовления. Поэтому встречались жестковатые хлопья. Вместо сиропа (его не было) положил мёд. Можно наверное и коричневый сахар. В общем и целом понравилось. Хорошо делать с вечера на утро. Спасибо!