В меру сладкий десерт с влажными коржами и нежным кремом получится приготовить без духовки и миксера. При этом он порадует вас не только отличным вкусом, но и небольшим количеством килокалорий: в стограммовой порции их всего 153.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Сметану взбейте с яйцами до однородности с помощью венчика. Влейте к смеси молоко и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
- 2․
Просейте муку и смешайте её с какао и сахарозаменителем. Влейте к сухим ингредиентам сметанную смесь, тщательно взбейте тесто венчиком.
Используйте для теста овсяную, ржаную, рисовую и цельнозерновую муку или их смесь. - 3․
Добавьте к тесту соду, перемешайте и оставьте его на 10–15 минут. Разогрейте широкую антипригарную сковороду с толстым дном.
- 4․
Вылейте на сковороду половник теста, распределите его по дну и готовьте корж по 3–4 минуты с каждой стороны на слабом огне.
- 5․
Готовые коржи остудите и обрежьте сухие и неровные края. Обрезки по желанию измельчите в крошку и используйте для украшения.
- 6․
Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
- 7․
Смешайте растопленный шоколад с творогом комнатной температуры.
Заранее достаньте творог из холодильника. Из-за низкой температуры шоколад мгновенно застынет и крем будет неоднородным. - 8․
Промажьте остывшие коржи кремом. Уберите торт на 1–2 часа в холодильник, украсьте десерт по желанию.
Станьте первым, кто оставит комментарий