Он получается мягким, влажным и невероятно нежным, а сочетание сладкого овоща и шоколада делает вкус ярким и насыщенным.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для пирога
Свёкла
270 г
Яйца
3 штуки
Растительное масло
200 мл + для смазывания
Мука
180 г
Какао-порошок без сахара
50 г
Сахарная пудра
200 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Тёмный шоколад
100 г
Можно добавить
Орехи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите до готовности примерно за полтора-два часа. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Измельчите свёклу в блендере. Добавьте по одному яйцу, затем влейте масло. Продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная смесь.
- 3․
Просеянную муку соедините с какао, сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавьте свекольно-яичную массу и размешайте, чтобы не осталось комков.
- 4․
После ещё раз перемешайте с рубленым шоколадом.
- 5․
Перелейте массу в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
Готовность проверяйте зубочисткой: она должна остаться сухой после прокалывания пирога. - 6․
Готовый пирог по желанию украсьте измельчёнными орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий