Лёгкая сливовая кислинка удачно оттеняет насыщенный шоколадный вкус теста.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
150–160 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сливочное масло
115 г + для смазывания
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
100 г
Какао-порошок без сахара
25 г
Крупное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молоко
120 мл
Сливы
5–7 штук
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.
- 2․
Сливочное масло миксером взбейте с двумя видами сахара и какао. Влейте яйцо и ванильный экстракт, снова взбейте.
- 3․
Введите треть мучной смеси и половину молока, затем повторите. В конце добавьте оставшуюся муку. Каждый раз хорошенько перемешивайте миксером, чтобы не оставалось комков.
- 4․
Выложите тесто в смазанную маслом форму и разровняйте. Сверху распределите половинки или четвертинки слив и слегка вдавите.
- 5․
Запекайте пирог примерно 45–50 минут при температуре 180 °С. Посыпьте готовый десерт сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий