Пирог получается влажным и немного напоминает брауни. Можно использовать разные сорта яблок, чтобы придать выпечке кислинку или сладость.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
60 г + для смазывания
Яйцо
1 штука
Кефир
125 мл
Сахар
150 г
Мука
180 г
Какао-порошок
45 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Яблоки
2 штуки
Можно добавить
Тёмный шоколад
100 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром около 20 см.
- 2․
Растопите и остудите сливочное масло. Взбейте его венчиком с яйцом, кефиром и сахаром.
- 3․
Соедините муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте в жидкие ингредиенты.
- 4․
Очистите яблоки, нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте в тесто. Переложите в форму и разровняйте.
- 5․
Выпекайте пирог около 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
По желанию полейте готовый пирог растопленным шоколадом.
Станьте первым, кто оставит комментарий