Шоколадный пирог с хурмой
1 ч.

Шоколадный пирог с хурмой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Ломтики сладкой хурмы неожиданно гармонично сочетаются с насыщенным шоколадно-миндальным тестом. Дополнить десерт можно взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тёмный шоколад
150 г
Яйца
4 штуки
Молоко
3 ст. ложки
Растительное масло
100 мл
Растворимый кофе
2 ч. ложки
Коричневый сахар
150 г
Пшеничная мука
70 г
Миндальная мука
50 г
Какао-порошок
1 ст. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Хурма
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Тёмный шоколад мелко нарежьте и растопите в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите шоколад.

  2. 2․

    Желтки отделите от белков и добавьте к шоколаду вместе с молоком, растительным маслом, кофе и половиной сахара. Перемешайте до однородности.

  3. 3․

    Добавьте к шоколадной смеси оба вида муки, какао и разрыхлитель, перемешайте.

  4. 4․

    Белки взбейте миксером с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно всыпьте вторую половину сахара, взбейте до твёрдых пиков. Осторожно вмешайте белки в тесто.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Выложите тесто в форму. Хурму нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх теста. Выпекайте 35–40 минут.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий