Ломтики сладкой хурмы неожиданно гармонично сочетаются с насыщенным шоколадно-миндальным тестом. Дополнить десерт можно взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тёмный шоколад мелко нарежьте и растопите в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите шоколад.
- 2․
Желтки отделите от белков и добавьте к шоколаду вместе с молоком, растительным маслом, кофе и половиной сахара. Перемешайте до однородности.
- 3․
Добавьте к шоколадной смеси оба вида муки, какао и разрыхлитель, перемешайте.
- 4․
Белки взбейте миксером с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно всыпьте вторую половину сахара, взбейте до твёрдых пиков. Осторожно вмешайте белки в тесто.
- 5․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите пергаментной бумагой.
- 6․
Выложите тесто в форму. Хурму нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх теста. Выпекайте 35–40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий