Мягкая, нежная, умеренно сладкая выпечка с оригинальными винными нотками. Она точно понравится тем, кто ценит необычные десерты.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
260 г
Какао-порошок без сахара
80 г
Соль
½ ч. ложки
Сода
1¼ ч. локжи
Сливочное масло
225 г + для смазывания
Сахар
360 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Красное сухое вино
300 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Просейте муку и соедините с какао, солью и содой.
- 2․
За 3–4 минуты взбейте размягчённое масло с сахаром. Не останавливая миксер, по очереди введите яйца. Добавьте ваниль и взбивайте ещё 2 минуты.
- 3․
Поочерёдно частями добавляйте муку и вино. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
- 4․
Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.
Готовность проверяйте зубочисткой: после прокалывания пирога она должна остаться сухой. - 5․
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий