Шоколадный пирог с грушами и франжипаном
2 ч. 30 мин.

Шоколадный пирог с грушами и франжипаном

Избранное

Тесто для этого пирога получается рассыпчатым, а шоколадная начинка — очень нежной. Груши нужно предварительно отварить в сиропе, чтобы они стали мягче. Лучше подавать этот десерт тёплым.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
165 г
Сахарная пудра
90 г
Яйца
3 штуки
Миндальная мука
90 г
Пшеничная мука
170 г
Какао-порошок
100 г
Ваниль стручками
1 штука
Вода
1 л
Сахар
290 г
Груши
2 штуки
Тёмный шоколад
120 г
Сливки жирностью 33%
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером 125 г мягкого сливочного масла, сахарную пудру, 1 яйцо и 30 г миндальной муки до однородности.

  2. 2․

    Добавьте в масляную смесь 150 г пшеничной муки и какао-порошок. Соберите тесто в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Извлеките из стручка ванили семена. Смешайте их в кастрюле с водой и 200 г сахара. Доведите до кипения.

  4. 4․

    Очистите груши и выложите их в сироп. Накройте кругом из бумаги для выпечки и варите на слабом огне около 15 минут до мягкости фруктов.

  5. 5․

    Достаньте груши из сиропа. Полностью остудите.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для выпечки диаметром 20–22 см.

  7. 7․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Перенесите его в форму, прижмите ко дну и стенкам.

  8. 8․

    Накройте тесто пергаментом. Насыпьте на него толстый слой гороха или фасоли.

  9. 9․

    Выпекайте основу 10–12 минут. Уберите пергамент с грузом и готовьте ещё 5–7 минут, пока тесто не станет сухим. Остудите.

  10. 10․

    Нарежьте шоколад и 40 г масла на маленькие кусочки. Выложите в миску. Залейте горячими сливками и размешайте до однородности.

  11. 11․

    Введите в шоколадную массу 2 яйца, 60 г миндальной муки, 20 г пшеничной и 90 г сахара.

  12. 12․

    Наполните остывшую основу шоколадным франжипаном. Нарежьте груши тонкими ломтиками и слегка вдавите их в крем.

  13. 13․

    Выпекайте пирог около 30 минут, пока начинка не схватится. Немного остудите перед нарезкой.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий