Тесто для этого пирога получается рассыпчатым, а шоколадная начинка — очень нежной. Груши нужно предварительно отварить в сиропе, чтобы они стали мягче. Лучше подавать этот десерт тёплым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте миксером 125 г мягкого сливочного масла, сахарную пудру, 1 яйцо и 30 г миндальной муки до однородности.
- 2․
Добавьте в масляную смесь 150 г пшеничной муки и какао-порошок. Соберите тесто в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
- 3․
Извлеките из стручка ванили семена. Смешайте их в кастрюле с водой и 200 г сахара. Доведите до кипения.
- 4․
Очистите груши и выложите их в сироп. Накройте кругом из бумаги для выпечки и варите на слабом огне около 15 минут до мягкости фруктов.
- 5․
Достаньте груши из сиропа. Полностью остудите.
- 6․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для выпечки диаметром 20–22 см.
- 7․
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Перенесите его в форму, прижмите ко дну и стенкам.
- 8․
Накройте тесто пергаментом. Насыпьте на него толстый слой гороха или фасоли.
- 9․
Выпекайте основу 10–12 минут. Уберите пергамент с грузом и готовьте ещё 5–7 минут, пока тесто не станет сухим. Остудите.
- 10․
Нарежьте шоколад и 40 г масла на маленькие кусочки. Выложите в миску. Залейте горячими сливками и размешайте до однородности.
- 11․
Введите в шоколадную массу 2 яйца, 60 г миндальной муки, 20 г пшеничной и 90 г сахара.
- 12․
Наполните остывшую основу шоколадным франжипаном. Нарежьте груши тонкими ломтиками и слегка вдавите их в крем.
- 13․
Выпекайте пирог около 30 минут, пока начинка не схватится. Немного остудите перед нарезкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий