Снаружи выпечка кажется простым пышным бисквитом, но при разрезе видно, что внутри прячется ещё один десерт — сочные фрукты с яркой творожной начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Творог протрите сквозь мелкое сито и тщательно смешайте с сахарной пудрой и мукой.
- 2․
Добавьте в творог цукаты и хорошо перемешайте. Яблоки очистите, вырежьте у фруктов сердцевину. Начините яблоки творожной массой.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
- 4․
Муку просейте вместе с какао-порошком и разрыхлителем.
- 5․
Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера в пышную светлую массу.
- 6․
Продолжая взбивать, добавляйте к маслу по одному яйцу. Вбивайте следующее только после того, как предыдущее полностью соединилось с маслом.
- 7․
Влейте яичную массу к муке, перемешайте тесто венчиком до однородности и гладкости.
- 8․
Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте его поверхность лопаткой.
- 9․
Осторожно опустите яблоки в тесто, придавите фрукты, чтобы они были полностью покрыты.
- 10․
Выпекайте пирог в разогретой духовке 45–50 минут до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий