Шоколадный пирог на сковороде. Проще не бывает
Выпечка из простого теста и без духовки получается пышной, мягкой и невероятно вкусной. Её можно подать просто так или дополнить кремом, фруктами и ягодами.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
130 г
Кефир
250 мл
Растительное масло
70 мл + для смазывания
Мука
240 г
Какао без сахара
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте яйцо сначала с солью и сахаром, а после — с кефиром. Влейте масло и размешайте.
- 2․
Просеянную муку соедините с какао и разрыхлителем. Частями добавляйте к жидким ингредиентам и продолжайте взбивать. У вас получится не слишком густое тесто без комков.
- 3․
Дно и бортики сковороды смажьте маслом, выложите в неё тесто.
- 4․
Поставьте пирог на минимальный огонь, накройте крышкой и выпекайте примерно 35 минут.
Комментарии
БЛАГОДАРЮ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ РУКАМ!!!
Большое спасибо за такой быстрый и вкусный рецепт. Иногда хочется кусочек шоколада, а идти в магазин не получается. На выручку приходит ваш пирог. Просто и вкусно.
Выпекать где?