Влажный, насыщенный и в меру сладкий десерт с лёгким ароматом солода понравится всем любителям пенного напитка.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для теста
Сливочное масло
130 г + для смазывания
Тёмное пиво
240 мл
Сахарная пудра
260 г
Какао-порошок
75 г
Сметана
180 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука
240 г
Сода
2½ ч. ложки
Ингредиенты для крема
Сахарная пудра
150 г
Крем-сыр
240 г
Сливки с жирностью 33%
120 мл
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 22 см смажьте сливочным маслом.
- 2․
В кастрюле растопите сливочное масло, влейте к нему пиво и перемешайте. Снимите смесь с огня.
- 3․
Добавьте сахарную пудру и какао, хорошо перемешайте.
- 4․
Отдельно взбейте венчиком сметану, яйца и ванильный экстракт.
- 5․
Добавьте к маслу и пиву сметанную смесь, перемешайте. Всыпьте муку и соду, взбейте миксером до однородности.
- 6․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте пирог 40–45 минут до готовности, полностью его остудите.
- 7․
Взбейте миксером сахарную пудру с сыром и сливками в пышную массу. Смажьте пирог кремом.
Станьте первым, кто оставит комментарий