Всего 15 минут вашего времени, затем 50 минут в духовке — и получится очень влажный пирог с насыщенным вкусом шоколада. Ингредиенты точно есть в ближайшем магазине.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Шоколад измельчите ножом, масло нарежьте кусочками.
- 2․
Сложите шоколад с маслом в миску и поместите над кастрюлей с водой, кипящей на небольшом огне. Помешивайте, пока масса не станет однородной.
Дно миски не должно соприкасаться с жидкостью. - 3․
Желтки отделите от белков. Добавьте к желткам 100 г сахарной пудры и взбейте миксером на небольшой скорости за 4–5 минут.
- 4․
Белки на небольшой скорости взбейте до появления мягких пиков. Увеличив скорость миксера до средней, частями вводите оставшуюся пудру и продолжайте взбивать ещё несколько минут.
На стадии мягких пиков белки превращаются в лёгкую белую пену с мелкими пузырьками. Если вынуть венчик из миски, на поверхности останутся возвышения, которые быстро осядут. - 5․
Соедините шоколадно-масляную и желтковую смеси. Когда масса станет однородной, добавьте четверть взбитых белков и перемешайте лопаткой.
- 6․
Введите оставшиеся белки, перемешивая лопаткой.
- 7․
Дно и бортики разъёмной формы застелите пергаментом. Вылейте в неё получившуюся смесь.
Рецепт рассчитан на форму диаметром 22 см. - 8․
Запекайте примерно 50 минут в разогретой до 160 °С духовке. Готовый пирог остудите в форме.
Станьте первым, кто оставит комментарий