Тонкие хрустящие коржи и насыщенный заварной крем с тёмным шоколадом. Эта роскошная версия популярного торта — идеальный выбор для любого праздника.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Холодную воду смешайте венчиком с яйцом, уксусом и солью.
- 2․
Муку просейте и соедините с какао. Холодное масло натрите на крупной тёрке. Аккуратно смешайте его с мукой.
Не перетирайте масло с мукой, в тесте должны остаться целые полоски масла. - 3․
Влейте жидкие ингредиенты к мучной массе, быстро замесите тесто. Оно не должно быть однородным.
- 4․
Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
- 5․
Для крема взбейте яйца с двумя видами сахара до однородности. Всыпьте муку и какао, ещё раз взбейте.
- 6․
Частями подливайте тёплое молоко, тщательно перемешивая. Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, 5–7 минут до загустения.
- 7․
Шоколад мелко нарежьте. Основу для крема снимите с огня и смешайте с шоколадом до его растворения. Массу накройте плёнкой в контакт и полностью охладите.
- 8․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 9․
Тесто разделите на 7–8 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку и наколите вилкой.
- 10․
Поочерёдно выпекайте заготовки в разогретой духовке 12–15 минут. Вырежьте из них ровные круглые коржи диаметром 25–30 см. Измельчите обрезки в крошку.
- 11․
Миксером взбейте размягчённое сливочное масло до пышности. Добавьте к нему остывшую основу для крема, взбейте до однородности.
- 12․
Остывшие коржи смажьте кремом и выложите друг на друга. Верх и бока торта обмажьте кремом и обсыпьте крошкой. Уберите торт на 8–12 часов в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий