Шоколадный «Наполеон»
15 ч.

Шоколадный «Наполеон»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкие хрустящие коржи и насыщенный заварной крем с тёмным шоколадом. Эта роскошная версия популярного торта — идеальный выбор для любого праздника.

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Вода
170 мл
Яйцо
1 штука
Уксус 9%-й
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Мука
400 г
Какао-порошок
4 ст. ложки
Маргарин или сливочное масло
250 г

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Обычный сахар
450 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука
2 ст. ложки
Какао-порошок
2 ст. ложки
Молоко
700 мл
Тёмный шоколад
100 г
Сливочное масло
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Холодную воду смешайте венчиком с яйцом, уксусом и солью.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с какао. Холодное масло натрите на крупной тёрке. Аккуратно смешайте его с мукой.

    Не перетирайте масло с мукой, в тесте должны остаться целые полоски масла.
  3. 3․

    Влейте жидкие ингредиенты к мучной массе, быстро замесите тесто. Оно не должно быть однородным.

  4. 4․

    Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  5. 5․

    Для крема взбейте яйца с двумя видами сахара до однородности. Всыпьте муку и какао, ещё раз взбейте.

  6. 6․

    Частями подливайте тёплое молоко, тщательно перемешивая. Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, 5–7 минут до загустения.

  7. 7․

    Шоколад мелко нарежьте. Основу для крема снимите с огня и смешайте с шоколадом до его растворения. Массу накройте плёнкой в контакт и полностью охладите.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  9. 9․

    Тесто разделите на 7–8 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку и наколите вилкой.

  10. 10․

    Поочерёдно выпекайте заготовки в разогретой духовке 12–15 минут. Вырежьте из них ровные круглые коржи диаметром 25–30 см. Измельчите обрезки в крошку.

  11. 11․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло до пышности. Добавьте к нему остывшую основу для крема, взбейте до однородности.

  12. 12․

    Остывшие коржи смажьте кремом и выложите друг на друга. Верх и бока торта обмажьте кремом и обсыпьте крошкой. Уберите торт на 8–12 часов в холодильник.

Обложка: Katia Seniutina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий