Шоколадный мусс со сливками
15 мин.

Шоколадный мусс со сливками

Избранное

Этот нежный десерт готовится очень быстро, но придётся подождать несколько часов, пока он охлаждается. Готовый мусс можно украсить тёртым шоколадом, взбитыми сливками и свежими ягодами, особенно хорошо к нему подойдут малина и клубника.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
65 г
Шоколад
150 г
Яичные желтки
2 штуки
Яичные белки
5 штук
Сахар
35 г
Взбитые сливки
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите масло и шоколад на водяной бане и перемешайте до однородной консистенции.

  2. 2․

    Добавьте желтки и ещё раз перемешайте.

  3. 3․

    Взбейте белки с сахаром до появления пены, затем соедините эту смесь с шоколадной.

  4. 4․

    Влейте сливки и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Выложите мусс в формы и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий