Этот нежный десерт готовится очень быстро, но придётся подождать несколько часов, пока он охлаждается. Готовый мусс можно украсить тёртым шоколадом, взбитыми сливками и свежими ягодами, особенно хорошо к нему подойдут малина и клубника.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Сливочное масло
65 г
Шоколад
150 г
Яичные желтки
2 штуки
Яичные белки
5 штук
Сахар
35 г
Взбитые сливки
50 г
Приготовление
- 1․
Растопите масло и шоколад на водяной бане и перемешайте до однородной консистенции.
- 2․
Добавьте желтки и ещё раз перемешайте.
- 3․
Взбейте белки с сахаром до появления пены, затем соедините эту смесь с шоколадной.
- 4․
Влейте сливки и хорошо перемешайте.
- 5․
Выложите мусс в формы и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий