Чтобы сделать этот воздушный десерт, понадобится три ингредиента.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Тёмный шоколад
100 г
Сливки для взбивания (с жирностью не менее 33%)
1 стакан + 2 ст. ложки
Маскарпоне
½ стакана
Приготовление
- 1․
Разломайте шоколад на кусочки. Растопите его вместе с 2 ложками сливок на слабом огне.
- 2․
Когда масса станет однородной, перелейте в холодную миску.
- 3․
Добавьте маскарпоне и взбейте до однородности.
- 4․
В другой миске взбейте холодные сливки миксером с чистыми венчиками. Должна получиться пышная кремообразная масса.
- 5․
Выложите сливки к сыру и перемешайте лопаткой. Распределите по формам и уберите в холодильник на несколько часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий