Попробуйте нежный мусс из шоколада и сливок с цитрусовыми и медовыми нотками.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Апельсин
1–2 штуки
Тёмный шоколад
180 г + для украшения
Куриные желтки
4 штуки
Мёд или кленовый сироп
60 г
Сливки с жирностью 33%
480 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Натрите цедру одного апельсина. Выжмите 45 мл сока. Растопите шоколад.
- 2․
Соедините цедру, сок, желтки и мёд в миске.
- 3․
Нагрейте почти до кипения примерно 180 мл сливок. Помешивая, тонкой струйкой влейте их в желтки.
- 4․
Верните смесь в кастрюлю и готовьте на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Добавьте шоколад и ванильный экстракт. Полностью остудите.
Если после варки в креме образуются комочки, протрите его через сито. - 5․
Взбейте миксером оставшиеся сливки до устойчивых пиков.
Заранее уберите сливки, миску и венчики в холодильник на 15 минут. - 6․
Лопаткой смешайте шоколадный крем и сливки до однородности. Распределите по порционным стаканам или баночкам. Уберите в холодильник на 30 минут.
По желанию украсьте цедрой апельсина и тёртым шоколадом.
Станьте первым, кто оставит комментарий