Для этого воздушного десерта с насыщенным вкусом не понадобятся яйца и сливки. Он готовится на основе аквафабы — жидкости от варки бобовых.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Тёмный шоколад
85 г
Аквафаба
160 мл
Сахар
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Аквафабу взбейте миксером до жёстких пиков за 5–7 минут.
- 2․
Добавьте к аквафабе шоколад, сахар и ванильный экстракт, осторожно перемешайте до однородности.
Чтобы десерт получился веганским, выбирайте шоколад без молочных продуктов в составе. - 3․
Мусс выложите в креманки или стаканы и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий