Шоколадный мусс из авокадо. Нежнейший ПП-десерт
В порции этого кремового шелковистого мусса с ярким вкусом какао всего 206 калорий.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тёмный шоколад
60 г
Крупное авокадо
1 штука
Какао-порошок
2 ст. ложки
Кокосовое или миндальное молоко
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Греческий йогурт
60 г
Заменитель сахара
по вкусу
Мята
по вкусу
Приготовление
- 1․
Шоколад поломайте на кусочки, растопите в микроволновке или на водяной бане и слегка охладите. Авокадо очистите и крупно порежьте.
- 2․
С помощью блендера взбейте в однородную гладкую массу шоколад, авокадо, какао, ванильный экстракт и йогурт. Добавьте заменитель сахара по вкусу.
- 3․
Разложите мусс по стаканам и уберите в холодильник минимум на 15 минут. По желанию украсьте десерт мятой.
Комментарии
Получилось вкусно. Только я добавила больше йогурта и вместо кокосового молока сливки