Шоколадный мусс из авокадо. Нежнейший ПП-десерт
30 мин.

Шоколадный мусс из авокадо. Нежнейший ПП-десерт

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

В порции этого кремового шелковистого мусса с ярким вкусом какао всего 206 калорий.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тёмный шоколад
60 г
Крупное авокадо
1 штука
Какао-порошок
2 ст. ложки
Кокосовое или миндальное молоко
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Греческий йогурт
60 г
Заменитель сахара
по вкусу
Мята
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад поломайте на кусочки, растопите в микроволновке или на водяной бане и слегка охладите. Авокадо очистите и крупно порежьте.

    Как выбрать авокадо и не прогадать

  2. 2․

    С помощью блендера взбейте в однородную гладкую массу шоколад, авокадо, какао, ванильный экстракт и йогурт. Добавьте заменитель сахара по вкусу.

  3. 3․

    Разложите мусс по стаканам и уберите в холодильник минимум на 15 минут. По желанию украсьте десерт мятой.

Обложка: bhofack2/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
oxy5501
27.07.23 10:31
Получилось вкусно. Только я добавила больше йогурта и вместо кокосового молока сливки