Лёгкая кислинка крема в этой версии торта идеально оттеняет вкус мягких шоколадно-медовых коржей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сливочное масло соедините с мёдом и поставьте на водяную баню. Нагревайте, периодически помешивая, пока масса не станет однородной.
- 2․
Всыпьте соду, тщательно перемешайте. Снимите миску с водяной бани, когда масса запенится. Слегка остудите сироп.
- 3․
Миксером взбейте яйца с сахаром в светлую пышную массу. Влейте мёд, ещё раз взбейте.
- 4․
Муку просейте и смешайте с какао. Постепенно всыпьте к яичной массе и замесите мягкое и немного липкое тесто.
- 5․
Разогрейте духовку до 180 °С. Тесто разделите на 6–8 равных частей.
- 6․
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепёшку толщиной 1–2 мм, выложите на лист пергамента и наколите вилкой.
Части теста, с которыми вы не работаете, накройте пищевой плёнкой. - 7․
Поочерёдно выпекайте коржи 5–7 минут в разогретой духовке. Обрежьте края, чтобы получились одинаковые ровные круги. Обрезки измельчите в крошку.
- 8․
Сметану соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородности.
- 9․
Коржи густо промажьте кремом, выкладывая друг на друга. Покройте кремом верх и бока торта, обсыпьте их крошкой. Уберите торт на 5–6 часов в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий