Шоколадный манник без яиц и молока
2 ч.

Шоколадный манник без яиц и молока

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот нежный пирог получается особенно вкусным, если покрыть его глазурью с какао.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для манника

Манная крупа
200 г
Сахар
200 г
Вода
250 мл
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Какао без сахара
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Растительное масло
120 мл + для смазывания
Мука
160 г

Ингредиенты для глазури

Какао без сахара
3 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Вода
4 ст. ложки
Растительное масло
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Манку смешайте с сахаром. Залейте водой и оставьте на 30–40 минут.

  2. 2․

    Добавьте разрыхлитель, какао, соль и масло, перемешайте.

  3. 3․

    Постепенно засыпайте просеянную муку и продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков. У вас получится тесто, напоминающее густую сметану.

  4. 4․

    Выложите тесто в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 40–50 минут при температуре 180 °С.

  5. 5․

    Для глазури смешайте какао с сахаром, водой и маслом. Поставьте на огонь ниже среднего, доведите до кипения, постоянно помешивая, и через минуту снимите с огня.

  6. 6․

    Перелейте глазурь в миску и остудите.

  7. 7․

    Готовый манник остудите, покройте глазурью и оставьте на 10–15 минут.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёртый пирог с творогом
Тёртый пирог с творогом
Постный тёртый пирог с ягодами
Постный тёртый пирог с ягодами
Перевёрнутый пирог с консервированными ананасами
Перевёрнутый пирог с консервированными ананасами
Фытыр — египетский пирог с нежнейшим ванильным кремом
Фытыр — египетский пирог с нежнейшим ванильным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Избранное