Этот нежный пирог получается особенно вкусным, если покрыть его глазурью с какао.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для манника
Манная крупа
200 г
Сахар
200 г
Вода
250 мл
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Какао без сахара
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Растительное масло
120 мл + для смазывания
Мука
160 г
Ингредиенты для глазури
Какао без сахара
3 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Вода
4 ст. ложки
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Приготовление
- 1․
Манку смешайте с сахаром. Залейте водой и оставьте на 30–40 минут.
- 2․
Добавьте разрыхлитель, какао, соль и масло, перемешайте.
- 3․
Постепенно засыпайте просеянную муку и продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков. У вас получится тесто, напоминающее густую сметану.
- 4․
Выложите тесто в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 40–50 минут при температуре 180 °С.
- 5․
Для глазури смешайте какао с сахаром, водой и маслом. Поставьте на огонь ниже среднего, доведите до кипения, постоянно помешивая, и через минуту снимите с огня.
- 6․
Перелейте глазурь в миску и остудите.
- 7․
Готовый манник остудите, покройте глазурью и оставьте на 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий