Напиток получается мягким, бархатистым и довольно сладким. Для аромата в него можно добавить немного ванильного сахара.
Время приготовления
Общее
12 д.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Какао-порошок без сахара
5 ст. ложек
Сахар
100 г
Вода
200 мл
Водка
500 мл
Сгущённое молоко
200–250 г
Можно добавить
Ванильный сахар
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Смешайте какао и сахар с водой. Доведите до кипения и проварите на слабом огне несколько минут, чтобы все кристаллики растворились.
- 2․
Остудите и смешайте с водкой. По желанию добавьте немного ванильного сахара.
- 3․
Перелейте в банку и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 7–10 дней. Ежедневно встряхивайте 1–2 раза.
- 4․
Процедите напиток через сложенную в несколько слоёв марлю. Добавьте сгущённое молоко и хорошо перемешайте.
Используйте больше или меньше сгущёнки по своему вкусу. - 5․
Уберите в холодильник на 1–2 дня.
Станьте первым, кто оставит комментарий