Этот нежнейший французский десерт напоминает шоколадный яичный мусс. Кисло-сладкие ягоды делают его необыкновенно вкусным и ароматным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Вишня
200 г
Черешня
200 г
Сливочное масло
1 кусочек
Шоколад
50 г
Яйца
3 штуки
Сахар
130 г
Молоко
150 мл
Сливки любой жирности
200 мл
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
60 г
Какао-порошок
30 г
Приготовление
- 1․
Очистите ягоды от косточек. Выложите их в форму, смазанную маслом. Сверху разложите маленькие кусочки шоколада.
Лучше всего подойдёт прямоугольная форма размером 24 х 15 см или круглая диаметром 23–25 см. - 2․
Венчиком взбейте яйца с сахаром, молоком, сливками, солью и ванильным экстрактом.
- 3․
Отдельно соедините муку и какао. Просейте сухие ингредиенты в жидкие и перемешайте.
- 4․
Залейте ягоды яичной смесью.
- 5․
Выпекайте 40–45 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
Станьте первым, кто оставит комментарий