Шоколадный кекс с сердцем
Удивите любимого человека необычной выпечкой с насыщенным ароматом какао и ярко-красным центром в виде сердца.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для красного теста
Ингредиенты для тёмного теста
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Смажьте прямоугольную форму для выпечки маслом. Разогрейте духовку до 180 °С.
- 2․
Приготовьте красное тесто. Для этого взбейте миксером размягчённое сливочное масло с сахаром в однородную пышную массу.
- 3․
Не прекращая взбивать, по очереди вбейте в масляную смесь яйца. Добавляйте следующее только после того, как предыдущее будет тщательно вмешано.
- 4․
Влейте ванильный экстракт и перемешайте.
- 5․
Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем и солью.
- 6․
Всыпьте сухую смесь к маслу и яйцам, тщательно вымешайте тесто до однородной гладкой массы. Добавьте краситель и перемешайте.
- 7․
Вылейте тесто в форму и выпекайте кекс в разогретой духовке 40–45 минут.
- 8․
Готовый кекс достаньте из формы, остудите и нарежьте ломтиками. С помощью формы вырежьте из них одинаковые сердечки.
- 9․
Смажьте такую же форму сливочным маслом и приготовьте тёмное тесто. Взбейте сливочное масло с сахаром до однородности и добавляйте к смеси по одному яйцу, не выключая миксер.
- 10․
Влейте ванильный экстракт и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Вымешайте гладкое однородное тесто.
- 11․
Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте в тесто и снова всё хорошо перемешайте.
- 12․
Вылейте в форму ⅓ шоколадного теста, разгладьте его поверхность ложкой. Красные сердечки выложите плотным рядом на тесто, оставляя по краям формы 1–2 см. Сверху вылейте оставшееся тёмное тесто.
- 13․
Выпекайте кекс в разогретой духовке 40–45 минут. По желанию полейте его глазурью или посыпьте сахарной пудрой.