Шоколадный кекс с черносливом и грецкими орехами
Сухофрукты и орехи идеально сочетаются с мягким и влажным тестом с насыщенным вкусом тёмного шоколада.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Сливочное масло
70 г + для смазывания
Чернослив
120 г
Грецкие орехи
70 г
Тёмный шоколад
70 г
Яйца
3 штуки
Сахар
180 г
Соль
½ ч. ложки
Мука
220 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для кекса смажьте сливочным маслом.
- 2․
Чернослив и грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
Мелко нарежьте шоколад, соедините его с маслом и растопите в микроволновке или на водяной бане. Немного остудите.
- 4․
Яйца взбейте миксером с сахаром и солью добела. Влейте шоколад с маслом, ещё раз взбейте.
- 5․
Муку просейте с какао и разрыхлителем. Частями всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, перемешайте тесто до однородности.
- 6․
Добавьте чернослив и орехи, ещё раз перемешайте. Вылейте тесто в форму. Выпекайте кекс 35–45 минут.
Комментарии
Пока не пекла, хочу попробывать