Шоколадный ирис с арахисовой пастой
Понадобится всего три ингредиента: шоколад, сгущёнка и ореховая паста. А почти всю работу за вас выполнит морозилка.
Время приготовления
Общее
2 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Шоколад
350 г
Сгущённое молоко
380–400 г
Арахисовая паста
80–120 г
Приготовление
- 1․
Порубите шоколад на мелкие кусочки. Выложите в жаропрочную ёмкость вместе со сгущёнкой.
Вместо обычных плиток очень удобно использовать шоколадные капли. - 2․
Подогревайте в микроволновке примерно 1 минуту, затем перемешайте до однородности.
- 3․
Возьмите форму для выпечки со сторонами 23 см. Застелите её пергаментом так, чтобы бумага свисала за края.
- 4․
Выложите туда шоколадную массу и разровняйте. Уберите в холодильник на 10 минут.
- 5․
Если арахисовая паста очень густая, чуть-чуть подогрейте её в микроволновке. Ровным слоем распределите пасту по шоколаду.
- 6․
Поместите форму в холодильник на 2 часа.
- 7․
Потянув за бумагу, выньте массу из формы и разрежьте на небольшие конфеты.
Если ириски всё ещё пристают к ножу, можно отправить их ненадолго в морозилку.
Комментарии
Спасибо за оригинальные конфетки!
Себе рецепт сохранила.