Шоколадный фондан с арахисовой пастой
35 мин.

Шоколадный фондан с арахисовой пастой

Избранное

В этой версии у десерта двойная начинка: к жидкой шоколадной серединке добавляется арахисовая паста.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тёмный шоколад
100 г
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Яичные желтки
2 штуки
Сахар
100 г
Мука
100 г
Арахисовая паста
2 ст. ложки

Можно добавить

Мороженое
по вкусу
Ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших рамекина.

  2. 2․

    Нарежьте шоколад и масло кусочками. Растопите на паровой бане или в микроволновке интервалами по 30 секунд.

  3. 3․

    Добавьте в шоколадную смесь ванильный экстракт. Слегка остудите.

  4. 4․

    Взбейте миксером яйца, желтки и сахар в очень пышную светлую массу. Вмешайте лопаткой муку, а затем шоколад с маслом.

  5. 5․

    Распределите тесто по формочкам. В центр выложите по ½ столовой ложки арахисовой пасты.

  6. 6․

    Выпекайте фонданы 10–12 минут. Оставьте в формочках на 1 минуту, затем переверните на тарелки.

    Края кексов должны схватиться, а начинка остаться мягкой.
  7. 7․

    По желанию подавайте десерт с мороженым и ягодами.

Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий