В этой версии у десерта двойная начинка: к жидкой шоколадной серединке добавляется арахисовая паста.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тёмный шоколад
100 г
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Яичные желтки
2 штуки
Сахар
100 г
Мука
100 г
Арахисовая паста
2 ст. ложки
Можно добавить
Мороженое
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших рамекина.
- 2․
Нарежьте шоколад и масло кусочками. Растопите на паровой бане или в микроволновке интервалами по 30 секунд.
- 3․
Добавьте в шоколадную смесь ванильный экстракт. Слегка остудите.
- 4․
Взбейте миксером яйца, желтки и сахар в очень пышную светлую массу. Вмешайте лопаткой муку, а затем шоколад с маслом.
- 5․
Распределите тесто по формочкам. В центр выложите по ½ столовой ложки арахисовой пасты.
- 6․
Выпекайте фонданы 10–12 минут. Оставьте в формочках на 1 минуту, затем переверните на тарелки.
Края кексов должны схватиться, а начинка остаться мягкой. - 7․
По желанию подавайте десерт с мороженым и ягодами.
Станьте первым, кто оставит комментарий