Изысканный десерт за 30 минут: шоколадный фондан без яиц
30 мин.

Изысканный десерт за 30 минут: шоколадный фондан без яиц

Избранное

Один из вариантов знаменитого десерта с жидкой серединкой. Для него нужно всего шесть ингредиентов.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тёмный шоколад
100 г
Сливочное масло
120 г + для смазывания
Мука
80 г
Какао-порошок
50 г
Сахарная пудра
70 г + для посыпки
Молоко
125 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом два рамекина объёмом около 250 мл.

  2. 2․

    Нарежьте шоколад и масло на небольшие кусочки. Растопите в микроволновке или на паровой бане.

  3. 3․

    С помощью вилки вмешайте в шоколад муку, какао-порошок и сахарную пудру. В конце добавьте молоко.

  4. 4․

    Распределите тесто по рамекинам. Выпекайте 15 минут. Аккуратно переверните на тарелки.

    По желанию для подачи посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: Dina Photo Stories / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий