Один из вариантов знаменитого десерта с жидкой серединкой. Для него нужно всего шесть ингредиентов.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Тёмный шоколад
100 г
Сливочное масло
120 г + для смазывания
Мука
80 г
Какао-порошок
50 г
Сахарная пудра
70 г + для посыпки
Молоко
125 мл
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом два рамекина объёмом около 250 мл.
- 2․
Нарежьте шоколад и масло на небольшие кусочки. Растопите в микроволновке или на паровой бане.
- 3․
С помощью вилки вмешайте в шоколад муку, какао-порошок и сахарную пудру. В конце добавьте молоко.
- 4․
Распределите тесто по рамекинам. Выпекайте 15 минут. Аккуратно переверните на тарелки.
По желанию для подачи посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий