Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Вам понадобятся лишь два вида шоколада, сыр и сливки. Готовится десерт очень просто и быстро, придётся только подождать, пока он застынет.
Время приготовления
Общее
2 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Горький шоколад
250 г
Сливочный сыр (творожный или крем-сыр)
500 г
Молочный шоколад
90 г
Жирные сливки
80 мл
Приготовление
- 1․
Разломайте горький шоколад и выложите в жаропрочную миску. Поместите над кастрюлей с кипящей водой и помешивая, пока шоколад не растопится.
Вместо этого можно воспользоваться микроволновкой. Подогревайте шоколад примерно по 10 секунд, перемешивая после каждого этапа. Готовьте до тех пор, пока не добьётесь однородности. - 2․
Добавьте шоколад к сыру комнатной температуры. Тщательно взбейте погружным блендером.
- 3․
На блюдо поставьте кулинарное кольцо диаметром 16–18 см. Выложите туда получившуюся массу и разровняйте.
- 4․
Уберите в холодильник на 2 часа.
- 5․
Порубите молочный шоколад на мелкие кусочки и залейте горячими сливками. Хорошенько перемешайте.
- 6․
Залейте чизкейк сливочно-шоколадной смесью и поставьте в холодильник ещё на 10 минут.
Комментарии
Сливки с молочным шоколадом - вода- водой, так положено?
Это глазурь, ею нужно залить торт спустя 2 часа Сам чизкейк стабилизируется жирностью сыра и шоколадом Но надо быть уверенным в качестве продуктов