Попробуйте лёгкий веганский десерт с ярким ароматом какао и корицы.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Какао-порошок
¹⁄₄ стакана
Кленовый сироп
3–5 ст. ложек
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Морская соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Миндальное молоко
1¹⁄₂ стакана
Семена чиа
¹⁄₂ стакана
Можно добавить
Фрукты или ягоды
по вкусу
Орехи
по вкусу
Шоколад
по вкусу
Приготовление
- 1․
Просейте какао-порошок. Смешайте его с сиропом, корицей, солью и ванилью.
- 2․
Понемногу вливайте миндальное молоко, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
- 3․
Введите чиа и разложите массу по стаканам, баночкам или другим небольшим ёмкостям.
- 4․
Уберите в холодильник на 4 часа или на всю ночь, чтобы семена разбухли.
- 5․
При подаче можно украсить пудинг кусочками фруктов или ягод, орехами и тёртым шоколадом.
Станьте первым, кто оставит комментарий