Шоколадный брауни из тыквы
Тыква придаёт этому пирогу дополнительную сочность и влажность, а корица и мускатный орех добавляют пряные нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для шоколадного теста
Ингредиенты для тыквенного теста
Приготовление
- 1․
Растопите масло и шоколад в микроволновке или на паровой бане, периодически помешивая. Остудите.
- 2․
Разогрейте духовку до 180 °C. Квадратную форму для выпечки застелите пергаментом.
- 3․
Для шоколадного теста в большой миске взбивайте миксером яйца и сахар, пока масса не станет светлой и воздушной.
- 4․
Лопаткой вмешайте масляно-шоколадную смесь. Соедините муку и какао, введите в тесто.
- 5․
Для тыквенного теста взбейте яйцо и сахар в воздушную светлую массу. Лопаткой вмешайте тыквенное пюре, а затем муку, мускатный орех и корицу.
- 6․
Выкладывайте тесто в форму столовой ложкой, чередуя тыквенную и шоколадную смеси. Зубочисткой сделайте завитки.
- 7․
Выпекайте примерно 45 минут до момента, когда тесто схватится по центру.
Брауни должен полностью остыть в форме, лишь затем его можно резать на кусочки.