Кажется, что уже готовили из баклажанов всё? Тогда попробуйте этот необычный пирог с насыщенным вкусом и ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и выложите на противень.
- 2․
Запекайте баклажаны 30–40 минут до мягкости. В это время муку просейте с какао и смешайте с разрыхлителем и солью.
- 3․
Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.
- 4․
Готовые баклажаны слегка остудите и очистите от кожицы. Соедините мякоть овощей с растопленным шоколадом и мёдом, взбейте блендером до однородности.
Мякоть баклажанов должна остаться тёплой, чтобы шоколад не застыл. - 5․
Смешайте баклажановое пюре с сухими ингредиентами до однородности.
- 6․
Уменьшите температуру духовки до 180 °С. Форму для выпечки диаметром 18–20 см смажьте растительным маслом.
- 7․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте брауни 40–45 минут до готовности.
Готовый брауни можно полить шоколадной глазурью или ягодным конфитюром.
Станьте первым, кто оставит комментарий