Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
40 мин.

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

Избранное

Чтобы приготовить этот торт, не придётся возиться с духовкой. Добавьте какао в обычное блинное тесто, испеките блинчики и промажьте их сливками. Перед подачей десерт лучше немного охладить.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Мука
2 стакана
Какао
½ стакана
Сахар
2 ст. ложки
Ванилин
по вкусу
Вода
1 стакан
Молоко
1½ стакана
Сливочное масло
6 ст. ложек
Взбитые сливки
по вкусу

Можно добавить

Шоколад
по вкусу
Фрукты и ягоды
по вкусу
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца с мукой, какао, сахаром и ванилином.

  2. 2․

    Добавьте воду и молоко. Тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду и выпекайте блины на сливочном масле. Остудите их.

  4. 4․

    Соберите торт, смазывая каждый блинчик взбитыми сливками.

  5. 5․

    Десерт можно украсить растопленным шоколадом, кусочками фруктов, ягодами и орехами.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Виктория Новодворская
25.02.20 20:05
??? спасибо за рецепты!