Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Чтобы приготовить этот торт, не придётся возиться с духовкой. Добавьте какао в обычное блинное тесто, испеките блинчики и промажьте их сливками. Перед подачей десерт лучше немного охладить.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
Мука
2 стакана
Какао
½ стакана
Сахар
2 ст. ложки
Ванилин
по вкусу
Вода
1 стакан
Молоко
1½ стакана
Сливочное масло
6 ст. ложек
Взбитые сливки
по вкусу
Можно добавить
Шоколад
по вкусу
Фрукты и ягоды
по вкусу
Орехи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Взбейте яйца с мукой, какао, сахаром и ванилином.
- 2․
Добавьте воду и молоко. Тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
- 3․
Разогрейте сковороду и выпекайте блины на сливочном масле. Остудите их.
- 4․
Соберите торт, смазывая каждый блинчик взбитыми сливками.
- 5․
Десерт можно украсить растопленным шоколадом, кусочками фруктов, ягодами и орехами.
Комментарии
??? спасибо за рецепты!