Изюминка этого десерта — нежный желейный крем из сметаны, идеально подчёркивающий насыщенный вкус какао и ягод.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для блинов
Ингредиенты для крема и начинки
Приготовление
- 1․
Смешайте муку с сахарной пудрой, какао и солью. Просейте смесь.
- 2․
Растопите сливочное масло. Яйцо взбейте венчиком, влейте к нему молоко, масло, коньяк и ванильный экстракт, перемешайте.
- 3․
Постепенно всыпайте сухие ингредиенты в жидкие, взбивая тесто венчиком. Оставьте его на 20–30 минут.
- 4․
Пожарьте блины на сухой сковороде с двух сторон, а затем полностью их остудите.
- 5․
Замочите желатин в холодном молоке на 10–15 минут.
- 6․
Сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
- 7․
Нагрейте молоко на небольшом огне или в микроволновой печи до растворения желатина. Но не доводите смесь до кипения.
- 8․
Влейте желатиновую массу в сметану, тщательно перемешайте.
- 9․
На дно круглой разъёмной формы выложите один блин и хорошо промажьте его кремом.
- 10․
В центр остальных блинов выложите 1–2 столовые ложки крема и немного ягод. Соберите блины в мешочки.
- 11․
Обмакните низ мешочков в крем и плотно выложите их в форму. Верх торта полейте оставшимся кремом.
- 12․
Уберите торт на 2–3 часа в холодильник для застывания. Украсьте при подаче тёртым шоколадом.
Станьте первым, кто оставит комментарий