Шоколадный бисквитный рулет с бананами
4 ч.

Шоколадный бисквитный рулет с бананами

Избранное

Бисквит получается очень мягким, а крем на основе сливок — нежным. Свежие бананы отлично сочетаются с шоколадом.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
125 г
Растительное масло
45 мл + для смазывания
Мука
70 г
Соль
¼ ч. ложки
Какао-порошок
20 г + для посыпки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сливки жирностью 33%
250 мл
Тёмный шоколад
90 г
Бананы
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом противень размером около 35 × 25 см и полностью застелите его пергаментом.

  2. 2․

    Взбивайте яйца миксером на высокой скорости в течение 3 минут. Постепенно всыпьте сахар, взбивая ещё 5 минут.

    Масса должна стать очень светлой и воздушной.
  3. 3․

    Введите растительное масло. Соедините муку, соль, какао и разрыхлитель. Лопаткой осторожно вмешайте сухие ингредиенты в яйца.

  4. 4․

    Перелейте тесто на противень и разровняйте. Выпекайте около 10 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. Важно не передержать бисквит, чтобы он не стал слишком сухим.
  5. 5․

    Посыпьте поверхность коржа какао. Осторожно переверните его на чистое полотенце.

  6. 6․

    Отделите пергамент и сверните тёплый бисквит в рулет с короткой стороны вместе с полотенцем. Полностью остудите.

  7. 7․

    Нагрейте 80 мл сливок почти до кипения. Добавьте кусочки шоколада и размешайте до однородности. Остужайте в течение 5 минут.

  8. 8․

    Взбейте миксером 180 мл сливок до жёстких пиков. Введите в них шоколадную массу.

  9. 9․

    Осторожно разверните корж. Распределите по нему крем ровным слоем. Выложите на короткий край, с которого сворачивали рулет, очищенные целые бананы.

  10. 10․

    Осторожно скрутите рулет. Положите его швом вниз на доску или блюдо. Уберите в холодильник на 2 часа.

Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий