Этот рецепт — настоящий сюрприз для сладкоежек. Необычный ингредиент заставит десерт таять у вас во рту.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
120 г
Какао-порошок
60 г
Сода
1 ч. ложка
Разрыхлитель
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Ванилин
½ ч. ложки
Средний кабачок
1 штука
Коричневый сахар
100 г
Белый сахар
50 г
Сметана
120 г
Яйцо
2 штуки
Тёмный шоколад
150 г
Приготовление
- 1․
Просейте муку, какао, соду и разрыхлитель, добавьте к ним соль и ванилин, тщательно перемешайте. Отдельно соедините натёртый кабачок (лишнюю влагу не отжимайте) с сахаром, сметаной и яйцами.
- 2․
Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, а полученное тесто дополните 100 г шоколадной крошки.
- 3․
Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму 12 × 22 см и поставьте выпекаться 55–65 минут при 180 градусах.
- 4․
По желанию декорируйте остывшую буханку растопленным шоколадом и шоколадной крошкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий