Этот мягкий и воздушный бисквит с насыщенным вкусом какао идеален для тортов. Чтобы коржи стали более влажными и не крошились, плотно заверните готовый бисквит в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 6–8 часов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите фольгой или бумагой для выпечки. Смажьте сливочным маслом.
- 2․
Муку просейте с какао и разрыхлителем. Растопите сливочное масло.
- 3․
Миксером взбейте яйца с солью в лёгкую пену. Постепенно всыпьте к ним сахар. Взбивайте 7–10 минут, пока масса не станет светлой и плотной.
- 4․
В 2–3 приёма введите муку, аккуратно перемешивая тесто лопаткой до однородности. Добавьте масло, ещё раз быстро перемешайте.
- 5․
Вылейте тесто в форму. Несколько раз прокрутите её вокруг своей оси.
После прокручивания формы в центре теста появится небольшое углубление, из-за которого бисквит получится ровным. - 6․
Выпекайте бисквит 25–30 минут до готовности. Выключите духовку, оставьте бисквит внутри ещё на 15 минут, не открывайте при этом дверцу. Затем достаньте его из формы и остудите.
Проверить готовность можно зубочисткой: она должна выходить из бисквита сухой, без влажного теста.
Станьте первым, кто оставит комментарий