У этого десерта очень нежный вкус, а мягкие коржи в нём идеально сочетаются с шоколадным кремом. В составе торта нет муки. Как ни странно, её с успехом заменяет киноа.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для коржей
Приготовление
- 1․
Шоколад измельчите или натрите на тёрке. Залейте кипящими сливками. Оставьте на 5 минут, после взбейте миксером.
- 2․
Накройте миску с шоколадом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Затем снова взбейте.
- 3․
Киноа отварите до готовности. Остудите.
- 4․
Сливочное масло растопите и остудите.
- 5․
Миксером взбейте молоко с яйцами и ванилью. Добавьте киноа и масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- 6․
Соедините сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте массу с киноа и снова хорошо перемешайте.
- 7․
Две формы диаметром 20 см смажьте растительным маслом и распределите по ним тесто.
- 8․
Запекайте при температуре 175 °С примерно 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться сухой.
- 9․
Готовые коржи достаньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
- 10․
Один корж выложите на блюдо и смажьте половиной крема. Сверху положите второй корж и распределите оставшийся крем по всей поверхности торта.
- 11․
Готовый торт оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий