Нежные бисквитные коржи на сметане, вкусный шоколадный крем из сгущёнки и сливочная глазурь — этот десерт совершенно точно понравится всем сладкоежкам.
Время приготовления
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для пропитки
Ингредиенты для глазури
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Соедините муку, разрыхлитель и какао.
- 2․
В отдельной миске взбейте белки с сахаром. Затем введите желток, сгущёнку и сметану.
- 3․
Понемногу всыпайте сухую смесь в сметанную, тщательно перемешивая.
- 4․
Тесто вылейте в форму для выпекания. Отправьте её в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
Чтобы проверить, готов ли корж, проткните его зубочисткой. Если на зубочистке теста нет, корж пора вынимать. - 5․
Не вынимая из формы, оставьте бисквит остывать на 30 минут.
- 6․
Затем достаньте тесто из формы и разрежьте на два или три коржа. Полностью остудите.
- 7․
Тем временем приготовьте крем. Взбейте размягчённое масло со сгущёнкой и какао до однородной консистенции.
- 8․
Чтобы сделать пропитку, подогрейте воду, смешайте с алкоголем и сахаром и полейте остывшие коржи.
Пропитка усилит вкус какао и сделает торт более мягким и нежным. Алкоголь можно заменить эссенцией или добавить вместо него ещё 50 мл воды. - 9․
Соберите торт, смазывая коржи кремом и складывая друг на друга.
- 10․
Для глазури смешайте в кастрюле сахар, молоко и какао и варите до появления первых пузырьков. Снимите с плиты.
- 11․
Как только жидкость немного остынет, добавьте масло и перемешайте.
Глазурь можно сделать нежнее, если взбить её миксером. - 12․
Нанесите получившуюся глазурь на торт. При необходимости подровняйте с помощью ножа или ложки.
Перед нанесением глазури можно обмазать торт тонким слоем апельсинового или абрикосового джема. Это сделает глазурь более блестящей и гладкой и добавит интересный вкус.
Станьте первым, кто оставит комментарий