Приготовьте домашние шоколадные яйца, вложите в них сладости, маленькие подарки или праздничные поздравления. Останутся в восторге и дети, и взрослые!
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Шоколад
1 плитка
Конфеты, драже или другие сладости
по вкусу
Приготовление
- 1․
Шоколад разломайте и выложите в миску. Поместите над кастрюлей с горячей водой и дождитесь, пока он растопится.
Выбирайте качественный шоколад, чтобы десерт получился вкусным. - 2․
Возьмите оболочки от пластиковых яиц с сюрпризом. Смажьте их шоколадом изнутри, положите на тарелку и уберите в морозилку на 10–15 минут.
Немного шоколада оставьте: он понадобится, чтобы скрепить половинки. - 3․
Аккуратно достаньте яйца из форм. Возьмите одну половинку, наполните сладостями или чем-то другим.
- 4․
Смажьте край растопленным шоколадом и накройте второй половинкой шоколадной скорлупы.
- 5․
Снова уберите в морозилку на 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий