Пасхальный десерт с начинкой из сгущёнки и сливок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Порубите шоколад. Выложите в миску ⅔ шоколада и растопите в микроволновке или на паровой бане, периодически помешивая.
Если у вас есть термометр, проверьте температуру. Она должна равняться 45–47 °C. - 2․
Добавьте оставшийся шоколад и тщательно перемешайте до однородности.
- 3․
С помощью силиконовой кисточки нанесите шоколадную массу ровным слоем на формочки для яиц. Уберите в холодильник на 10 минут, после чего сделайте ещё один слой.
- 4․
Повторите процесс ещё 3 раза. Охлаждайте заготовки в течение ещё 15 минут.
- 5․
Подровняйте края ножом. Аккуратно согните формы и постепенно отделите от них яйца.
Если достать шоколад не получается, переверните формочки, подложите под них пергамент и поставьте в холодильник. Через некоторое время заготовки выпадут сами. - 6․
Соедините в кастрюле сгущёнку, масло и какао-порошок. Нагревайте на слабом огне, помешивая, до однородности.
- 7․
Продолжайте варить, пока масса не загустеет и не начнёт отходить от дна. Вмешайте сливки. Полностью остудите.
- 8․
Наполните шоколадные яйца начинкой. Посыпьте цветным драже или другим кондитерским декором.
Станьте первым, кто оставит комментарий