В эти венские вафли добавляется и какао, и шоколад, поэтому у них очень насыщенный вкус.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Шоколад
170 г
Яйца
3 штуки
Мука
250 г
Какао-порошок
60 г
Коричневый сахар
50 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Кефир
450 мл
Оливковое масло
100 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Мелко нарежьте шоколад. Разделите яйца на желтки и белки.
- 2․
Соедините муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- 3․
Венчиком взболтайте желтки с кефиром, маслом и ванильным экстрактом. Вмешайте в сухие ингредиенты.
- 4․
Взбейте белки миксером до мягких пиков. В два захода введите в тесто, перемешивая лопаткой. Добавьте шоколад.
- 5․
Выпекайте в разогретой вафельнице до готовности около 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий