Бездрожжевое тесто получается очень мягким, с ароматом какао.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
200 г
Творог с любой жирностью
300 г
Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Мука
150 г
Какао-порошок
50 г
Кукурузный крахмал
60 г
Сода
1 ч. ложка
Уксус 6%-й
½ ч. ложки
Можно добавить
Изюм
50 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Дно и стенки форм для куличей застелите пергаментом.
- 2․
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте с творогом, яйцами и сахаром. Пробейте блендером до однородности.
- 3․
Вмешайте в творожную массу муку, какао-порошок и крахмал. Погасите соду уксусом и введите в тесто.
По желанию добавьте изюм. - 4․
Наполните формы тестом наполовину. Выпекайте около 40 минут. Остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 5․
Готовые куличи покройте глазурью и украсьте любым декором.
Станьте первым, кто оставит комментарий