Чтобы приготовить этот вкуснейший десерт, не нужны замысловатые ингредиенты и много времени.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Налейте в сотейник сливки и поставьте на средний огонь. Когда сливки подогреются, добавьте масло, перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
- 2․
Разломайте шоколад и киньте в сотейник с горячими сливками. Размешивайте смесь до тех пор, пока плитки полностью не растворятся.
- 3․
Остудите содержимое сотейника. Скатайте из получившейся застывшей массы шарики размером с грецкий орех.
Чтобы масса не прилипала, смачивайте ложку и пальцы водой. - 4․
В чистую сухую миску насыпьте какао-порошок, обваляйте в нём шарики и выложите на блюдо или противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовые трюфели положите в холодильник: при комнатной температуре шоколадная масса не застынет.
- 5․
Перед подачей снова посыпьте трюфели какао-порошком и выложите на тарелку.
Станьте первым, кто оставит комментарий