Тающие во рту конфеты с насыщенным вкусом шоколада и лёгким ароматом игристого вина. Сложно представить более праздничный десерт, а готовится он проще простого.
Время приготовления
Общее
9 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Тёмный шоколад
225 г
Сливки жирностью 33%
120 мл
Шампанское
60 мл
Какао-порошок
50 г
Приготовление
- 1․
Поломайте шоколад на небольшие кусочки и переложите в миску.
- 2․
Сливки доведите до кипения.
- 3․
Залейте горячими сливками шоколад, оставьте его на 1 минуту, затем тщательно перемешайте.
- 4․
Влейте в массу шампанское и ещё раз перемешайте до однородности.
- 5․
Накройте шоколадную массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник до застывания примерно на 8 часов.
- 6․
Из застывшей массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в какао-порошке. Уберите готовые трюфели ещё на 20–30 минут в холодильник.
По желанию вместо какао используйте орехи, коричневый сахар или кокосовую стружку. Также трюфели можно окунуть в растопленный шоколад.
Станьте первым, кто оставит комментарий