Классическое сочетание шоколада и вина в оригинальном исполнении. Вы полюбите эти нежнейшие кремовые конфеты с тонким ароматом ванили.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подогрейте сливки на слабом огне, не доводя до кипения.
- 2․
Мелко порубите шоколад и выложите в горячие сливки. Оставьте на пару минут, затем перемешайте венчиком до однородности.
- 3․
Сливочное масло комнатной температуры порубите кубиками. Добавьте вместе с ванилью в сливки. Быстро перемешайте венчиком.
- 4․
Влейте вино и всё ещё раз перемешайте.
- 5․
Перелейте шоколадную массу в пластиковую ёмкость и остудите.
- 6․
Затем плотно накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4 часа.
Масса должна стать достаточно твёрдой, чтобы можно было зачерпнуть её ложкой. - 7․
Застелите два противня или другую плоскую посуду пергаментом.
- 8․
Сформируйте из шоколадной массы одинаковые шарики. Выложите на противень и поставьте в холодильник на 15 минут.
- 9․
После этого обваляйте трюфели в какао и снова немного охладите.
Станьте первым, кто оставит комментарий