Приготовьте вместе с детьми эти «жуткие» домашние конфеты с крыльями и глазами на Хеллоуин. Уверены, они будут в восторге.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Шоколад мелко порубите. Сливки соедините с маслом и доведите до кипения.
- 2․
Влейте сливки к шоколаду, оставьте на 1 минуту и перемешайте до однородности. Уберите массу на 1–2 часа в холодильник.
- 3․
Сформируйте из шоколадной массы 12 небольших шариков. Уберите их в холодильник ещё на 20–30 минут.
Если шарики плохо лепятся, ненадолго оставьте шоколад при комнатной температуре, чтобы он стал мягче. - 4․
Печенье Oreo разделите на половинки, удалите крем. Каждое печенье разломайте пополам. У вас получится 24 полукруга.
- 5․
Охлаждённые трюфели обваляйте в какао-порошке. В каждую конфету по бокам вставьте половинки печенья.
Вместо какао можно взять тёмную кондитерскую посыпку. - 6․
Вырежьте из маршмеллоу 24 маленьких кружочка. Растопите небольшое количество шоколада.
- 7․
Приклейте маршмеллоу к трюфелям с помощью шоколада, чтобы получились глаза. На каждый кусочек маршмеллоу нанесите каплю шоколада.
- 8․
Воткните в трюфели по два небольших кусочка арахиса в виде клыков. Уберите конфеты на 15–20 минут в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий