Шоколадные тарталетки
6 ч.

Шоколадные тарталетки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Хрустящие тарталетки с шелковистым ганашем из тёмного шоколада — изысканный и в меру сладкий десерт с насыщенным вкусом.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
225 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Сахарная пудра
50 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
120 г
Яйцо
1 штука
Тёмный шоколад
200 г
Сливки с жирностью 33%
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с какао, сахарной пудрой и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите руками с мукой в крошку.

  2. 2․

    Яйцо взбейте вилкой и влейте к крошке, замесите гладкое тесто. Поместите между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Уберите в холодильник на 1–2 часа.

  3. 3․

    Снимите верхний лист бумаги, вырежьте из пласта одинаковые круги по размеру форм для тарталеток.

  4. 4․

    Выложите заготовки в формы, прижмите ко дну и бортам. Наколите вилкой и уберите в холодильник на 1–2 часа. Затем переложите в морозилку на 10–15 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 160 °С. Поверх каждой заготовки выложите скомканный лист бумаги для выпечки, засыпьте его рисом, фасолью или другой сухой крупой.

  6. 6․

    Выпекайте тарталетки 15 минут, затем удалите груз и готовьте ещё 15 минут. Немного остудите и достаньте из формочек.

  7. 7․

    Шоколад мелко нарежьте и выложите в миску. Сливки доведите до кипения. Снимите с огня и влейте половину к шоколаду, оставьте на 2–3 минуты.

  8. 8․

    Перемешайте шоколад. Влейте вторую половину горячих сливок, ещё раз перемешайте.

  9. 9․

    Наполните тарталетки ганашем и постучите ими по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Уберите в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Buntovskikh Olga / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лимонные тарталетки
Лимонные тарталетки
Тарталетки с хурмой и заварным кремом
Тарталетки с хурмой и заварным кремом
Корзиночки с кремом
Корзиночки с кремом
Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом
Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом
Показать ещё
Комментарии
Yulya Proskuryakova
25.02.24 15:52
Супер!!!
Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0