Мягкие, с тонким ароматом какао и сахарной глазурью. Попробуйте этот простой рецепт, и вы перестанете покупать пряники в магазине.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Соедините молоко, яйцо, сахар и соль, взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и ещё раз перемешайте.
- 2․
Муку просейте с разрыхлителем и какао. Влейте к смеси жидкие ингредиенты, замесите мягкое и гладкое тесто.
Муки может потребоваться немного больше или меньше, у вас должно получится не липкое, но и крутое тесто. - 3․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 4․
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм, с помощью формочек вырежьте из него пряники.
- 5․
Выложите заготовки на противень и выпекайте 15 минут, затем остудите. Переложите в миску.
- 6․
Для глазури соедините сахар и воду в кастрюле, доведите до кипения и варите 5–7 минут до загустения.
- 7․
Пряники полейте горячим сиропом, перемешайте, выложите на противень и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.
Станьте первым, кто оставит комментарий