Воздушная выпечка с глазурью из тёмного шоколада и сливок.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
140 г
Какао-порошок
25 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
60 г + для смазывания
Натуральный йогурт
60 г
Молоко
80 мл
Яйцо
1 штука
Сахар
100 г
Тёмный шоколад
90 г
Сливки с жирностью 33%
50 мл
Кондитерская посыпка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом формы для пончиков.
Можно использовать и обычные для кексов. Скатайте из кусочков фольги цилиндры и поставьте их в центр каждой формочки. - 2․
Соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
- 3․
Растопите половину масла. Смешайте его с йогуртом, молоком, яйцом и сахаром. Введите сухие ингредиенты.
- 4․
Распределите тесто по формочкам. Удобнее это делать с помощью кондитерского мешка.
- 5․
Выпекайте пончики около 10 минут. Слегка остудите, а затем достаньте из формочек.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 6․
Нагревайте в микроволновке или на паровой бане кусочки шоколада, сливки и оставшееся масло до однородности.
- 7․
Покройте пончики глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий