Шоколадные пирожные с карамелью «Шишки»
3 ч.

Шоколадные пирожные с карамелью «Шишки»

Избранное

Для этих мягких пирожных с начинкой нужно испечь брауни, сформировать из него заготовки, наполнить карамелью и украсить шоколадными хлопьями.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тёмный шоколад
200 г
Сливочное масло
170 г
Яйца
3 штуки
Белый сахар
200 г
Коричневый сахар
60 г
Мука
160 г
Какао-порошок
50 г
Соль
½ ч. ложки
Карамель
6 ст. ложек
Шоколадные кукурузные хлопья
по вкусу

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом форму для выпечки размером 20 × 20 см.

  2. 2․

    Нарежьте шоколад и масло на небольшие кусочки. Растопите в микроволновке или на паровой бане. Остудите.

  3. 3․

    Взбейте миксером яйца и оба вида сахара в светлую массу. Лопаткой введите шоколад.

  4. 4․

    Соедините муку, какао и соль. Вмешайте лопаткой в тесто. Перелейте его в форму и разровняйте.

  5. 5․

    Выпекайте брауни около 25 минут. Полностью остудите. Ножом срежьте корочку сверху.

  6. 6․

    Наломайте брауни на кусочки. Руками слепите из них 6–7 пирожных, напоминающих по форме шишки. Уберите в холодильник на 30 минут.

  7. 7․

    Сделайте сверху на каждой заготовке углубление. Наполните карамелью. Залепите верхушки.

  8. 8․

    Покройте пирожные хлопьями, осторожно втыкая их в брауни.

    По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий